Influence Your World | Toluna

Nested Applications

Logo Public

Privacy header

Toluna Influencers 패널 개인 정보 보호 고지

개인정보 보호 정책

최종 업데이트: 2020년 1월

회사 소개

당사는 Toluna Group Limited (톨루나 그룹 리미티드)입니다.  ("당사" "당사의" "당사" 또는 "Toluna”). 아래 링크를 클릭하면 Toluna 그룹 구성원을 보실 수 있습니다:

https://tolunacorporate.com/locations/

Toluna는 시장 조사 기관 글로벌 고객 및 모든 규모의 기타 기업 고객을 비롯해 다양한 비즈니스 분야의 고객들에게 고품질 시장 조사 데이터를 제공하는 데 주력하는 온라인 데이터 수집 전문 그룹입니다. 대규모 온라인 소비자 패널을 구성 및 관리하여 시장 설문조사 및 분석 플랫폼을 통해 얻은 실시간 디지털 소비자 정보를 제공합니다.

귀하가 회원으로 등록한 Toluna는 귀하의 개인정보에 대해 책임을 가지는 제어 주체입니다.

당사는 본 개인정보 보호정책과 관련한 문의에 대해 감독을 책임질 데이터 보호정책 담당자(DPO)를 임명했습니다. 법적 권리 행사를 포함하여 본 개인정보 보호정책에 관해 질문이 있는 경우 다음 이메일을 사용해 DPO(데이터 보호 관리자)에게 문의하십시오 [문의하기].

귀하가 제3자에 의해 관리되는 설문조사에 참여하기로 결정한 경우에는 본 개인정보 보호정책이 적용되지 않습니다. 이러한 경우, Toluna는 그러한 설문조사의 후원자가 아니며, 해당 설문조사의 기술/미디어 및 설문조사 결과나 설문조사 데이터는 해당 설문조사를 진행한 후원사가 관리합니다. 그러한 후원사의 개인정보 보호 관행에 관한 자세한 정보는 관련 후원사의 개인정보 보호정책을 참고하십시오.

귀하의 개인정보 보호와 관련한 당사의 약속

Toluna는 귀하의 개인정보를 존중하며 귀하의 개인정보를 보호할 것을 약속합니다. 본 개인정보 보호정책은 http://www toluna com 당사 "사이트”) 및/또는 당사 모바일 앱을 통해 당사가 고객을 대신하여 진행하는 설문조사 및/또는 연구 조사에 귀하가 당사 인플루언서 패널의 회원이 되어 참여할 때 ("설문조사”) 당사가 어떤 방식으로 귀하의 개인 데이터를 수집, 사용, 공유하고 보호하는지 설명합니다. 아울러 귀하가 지닌 개인정보 보호 관련 권리와 관련 법률에 의해 귀하가 보호받을 수 있는 방법에 관해 설명하며, 본 문서의 목적은 기타 고지 및 개인정보 보호정책을 보충하기 위한 것일 뿐, 그 내용을 대체하려는 것은 아닙니다.

등록, 귀하의 멤버십 사용 및 액세스, 당사 시스템 및 미디어 사용은 ("서비스”) 본 개인정보 보호정책에 예속됩니다.

본 개인정보 보호정책은 계층화된 형식을 취하므로 아래에 제공되는 클릭 링크를 통해 각 영역으로 연결할 수 있습니다. 본 개인정보 보호정책에서 사용하는 일부 용어의 의미를 이해하려면 용어집을 참고하십시오.

자주 묻는 질문:

당사가 수집하는 귀하의 개인 데이터

개인 정보 개인정보는 개인을 식별할 수 있는 정보를 말합니다. 신분이 삭제된 정보는 포함되지 않습니다. (예 익명 정보)

당사는 다음과 같이 분류한 다양한 개인정보를 수집, 사용, 보관, 전송할 수 있습니다:

  • (A) 신원정보 – 이름(성과 이름, 결혼 후 이름 포함), 생년월일, 혼인 여부, 성별, 패널리스트 ID, 사용자 이름.

  • (B) 연락처 정보 – 우편 주소, 이메일 주소, 전화번호.

  • (C) 특수 분류 개인정보 – 민족/인종 출신, 건강 상태, 유전형질, 정치적 견해, 종교, 성적 지향성, 성생활.

  • (D) 인구통계/프로필 정보 – 관심사, 취향, 피드백, 설문조사 응답 등으로 다음을 일부 예로 들 수 있습니다. 예: 연령, 혼인여부, 성별, 생년월일, 가족 규모, 수입, 교육, 고용 상태.

  • (E) 기술정보 기술정보는 인터넷 프로토콜(IP) 주소, 로그인 정보, 브라우저 유형 및 버전, 시간대 설정 및 위치, 브라우저 플러그인 유형 및 버전, 운영체계 및 플랫폼 등 당사 웹사이트 액세스에 사용하는 기기에 관한 모든 기술 정보를 포함합니다.

  • (F) 가명정보 가명정보는 패널리스트 ID나 기술 데이터처럼 식별 가능한 고유한 식별가능 정보이지만, 실명, 연락처 정보와 같은 직접 식별자를 제거한 정보를 말합니다.

인플루언서 패널 회원

귀하가 당사 인플루언서 패널 회원이 되는 것에 동의하시면 ("회원"), 설문조사에 참여하실 수 있습니다. https:\\toluna.com (당사 “사이트”) "사이트") 또는 당사 제휴사 웹사이트의 링크를 통해 등록 양식을 작성해주실 것을 요청할 것이며, 당사 모바일 앱을 통해서도 등록하실 수 있습니다.

인플루언서 패널이 비회원

인플루언서 패널 회원이 아니지만 ("비회원"), 당사 설문조사에 참여하여 개인정보를 제공하실 경우 당사에서 보존할 개인정보는 이메일 주소, 성별, 연령, 우편번호, 기기 ID, IP 주소 뿐입니다. 개인정보가 필요한 이유는 다음과 같습니다:

  • 경품이나 인센티브 수령 자격이 있는 경우 연락을 취하기 위해 관련 법률 또는 규정(예: 과세법 등(해당하는 경우))의 요구에 따라 필요한 범위 내에서 개인정보 수집 및 보유

  • 참여하는 설문조사에 매칭

  • 사용자 경험 개선 

이 외에는 어떠한 이유로도 귀하에게 연락하지 않습니다. 

공개 포럼 및 블로그

당사 웹사이트는 공개적으로 액세스할 수 있는 블로그 또는 커뮤니티 포럼을 제공합니다. 귀하가 여기에 제공하는 모든 정보는 귀하의 정보에 액세스한 다른 사람들이 읽고 수집하며 사용할 수 있음에 유의해 주십시오.
추천과 더불어 당사 사이트에 만족한 고객의 개인적인 경험담을 게시합니다. 귀하의 동의가 있을 시, 귀하의 사용자 이름과 함께 회원 평가를 게시할 수 있습니다. 회원 평가를 업데이트하거나 삭제하려면 본 이메일 주소로 연락 주십시오 [ 문의하기].

해당 사이트나 커뮤니티 영역에 공개 (의견, 토론, 논쟁, 좋아요 등의 게시판 또는 기타 공공 공간, 포럼에 공개 메시지로 게재)하기로 선택한 개인정보는 다른 사용자가 읽고 수집, 저장 및/또는 사용할 수 있으며, 귀하에게 원하지 않는 메시지를 보내는 데 이용될 수 있습니다.

당사는 귀하가 본 사이트에서 접하는 일체의 공개 포럼이나 커뮤니티 영역에서 귀하의 개인정보를 공개하지 말 것을 강력히 권장하며, 특히 설문조사의 일환일지라도 절대로 귀하의 연락 데이터나 신원 데이터를 공개 커뮤니티 영역에 제공할 것을 절대 요청하지 않을 것입니다. 그러한 공개 포럼이나 커뮤니티 영역을 통해 귀하가 귀하의 개인 데이터를 공유하는 제3자가 그러한 데이터를 안전하게 보관하거나 기밀을 유지한다고 당사는 보장할 수 없습니다. 귀하가 제출하거나 공개하기로 선택한 개인정보에 대해서는 당사가 책임지지 않으므로 이 점에 유의해 주십시오. 또한, 당사는 웹 기반 검색엔진에 노출될 수 있는 사이트에 귀하가 공개적으로 게시한 콘텐츠에 대해 책임을 지지 않습니다. 

귀하의 개인 데이터 사용 방법

아래 표에는 귀하의 개인 데이터를 당사가 사용하는 방법에 관한 자세한 설명이 있습니다. 당사가 모델링, 분석 목적이나 데이터 매칭 목적으로 일체의 제3자를 사용하는 경우, 그러한 제3자는 아래 도표에 명시한 것 이외의 다른 이유로 귀하의 개인정보를 사용할 수 없다는 점을 약속드리며, 당사는 당사의 패널리스트 개인정보 보호정책에 명시된 당사의 정보 보존 및 폐기 정책에 따라 귀하의 개인정보를 안전하게 기밀로 지키고 폐기하도록 보장하고자 그에 필요한 제3자와 계약을 체결합니다.

다수 국가에서 당사는 귀하의 개인 데이터 처리 시, 당사가 의존하는 법적 근거는 물론, 귀하의 개인 데이터 처리 시점에 관해 알릴 법적 의무가 있습니다. 이러한 법적 근거는 아래에 기재하였으며, 당사는 개인 데이터 처리 시 하나 이상의 합법적인 기준을 사용할 수 있습니다.

동의 – 특정한 경우, 동의를 얻어 개인정보를 수집하고 취급합니다. 예를 들어 설문조사 참여 시 참여를 원하는지 여부를 묻습니다.

계약상 의무 – 경우에 따라 계약상 의무를 준수하기 위해 개인정보를 취급해야 합니다. 예를 들면 상품을 배송할 때 개인정보를 사용합니다.

법률 준수 – 공공기관의 합법적인 요청에 따르기 위해 개인정보를 수집 및 취급해야 할 경우가 있습니다. 또한 당사 권리를 보호하고 귀하나 타인의 안전을 지키며 부정행위나 당사 사이트 규정 위반을 조사하기 위해 또는 정부 요청에 응하기 위해 충분한 이유가 있다고 믿을 때 공개할 수 있습니다.

정당한 이익 – 당사는 사업 운영과 관리로 이익을 추구하기 위해 귀하에게 최상의 서비스와 제품, 최상의 보안 환경을 제공합니다. 당사는 합법적인 이익을 위해 개인정보를 사용하기 전에 귀하에게 미치는 모든 잠재 영향(긍정적인 점과 부정적인 점 모두) 및 귀하의 권리를 고려하고 균형을 유지하기 위해 확인합니다. 귀하의 동의를 얻지 못했거나 법적으로 요구되지 않는 한 당사가 귀하에게 미치는 영향에 우선하여 당사 이익을 위해 개인정보를 사용하는 일은 없습니다.

Accordion Table Privacy

용도
회원 등록 및 신청서 접수 방법
 
데이터 유형
(a) 신원
(b) 연락처
(e) 기술 데이터
(f) 가명 데이터 (패널리스트 ID)
 
용도
아래 항목을 포함하여, 당사와 귀하의 관계를 관리하기 위해 다음의 방법을 활용합니다:
  • Toluna 포인트나 리워드의 처리 및 제공, 귀하의 Toluna 포인트를 바우처/쿠폰으로 교환, 복권/경품 행사 참가, 여기에는 신뢰할 수 있는 제3자 공급 업체가 당사를 대신하여 귀하에게 인센티브를 제공하기 위한 목적으로 귀하의 개인정보를 공유하는 것이 포함됨
  • 이용약관 또는 개인정보 보호정책 변경 관련 알림;
  • 후기 작성 또는 설문 조사 참여 요청; 또는
  • 귀하의 회원 자격과 관련한 일체의 이유.
 
데이터 유형
(a) 신원
(b) 연락처
(d) 인구통계학/프로필
(e) 기술 데이터
(f) 가명 데이터 (패널리스트 ID)
 
용도
  • 취향 및 소비자 요구에 관한 정보를 포함하여 설문조사에 참여해 피드백을 제공해주실 것을 요청할 것입니다. 여기에는 다양한 방식과 다양한 목적으로 행동을 분석하는 것이 포함될 수 있지만, 그 용도는 시장 조사에 국한될 것입니다.
  • 당사는 설문조사를 통해 귀하의 동의하에 귀하에게 일부 특수 분류의 개인 데이터를 공개할 것을 요청할 수 있지만, 그러한 요청이 해당 설문 조사와 관련이 있고 관련 법률에 따라 허용되는 경우에 한하여 요청할 것입니다.
데이터 유형
(a) 신원
(b) 연락처
(c) 특수 분류에 속하는 개인 데이터.
(d) 인구통계학/프로필
(e) 기술 데이터
(f) 가명 데이터(패널리스트 ID)
 
용도
당사는 귀하에게 당사 고객의 설문조사에 참여해주실 것을 요청할 수 있으며, 이러한 설문조사는 다양한 방법으로 진행될 수 있습니다. 이들 고객에는 공중 보건 기구, 상업적 또는 자선 단체 또는 대학 학술 기관 등, 다양한 유형의 조직이 포함됩니다.
 
데이터 유형
(a) 신원
(b) 연락처
(c) 특수 분류에 속하는 개인 데이터(건강, 예를 들어 질병, 건강 상태, 치료법, 소비자 제품 및 불행한 사건)
(d) 인구통계학/프로필
 
용도

당사는 모바일 앱을 사용하며, 여기에는 향후 귀하의 동의하에 지오펜싱이 포함될 수 있습니다. 귀하의 휴대폰 태블릿 또는 PC 장치에서 모바일 애플리케이션을 다운로드하여 사용하는 데 동의할 경우, 당사는 다음의 용도로 정보를 수집합니다.:

  • 사이트 관리를 위해 본 사이트와 인터넷에서 사용자의 움직임을 추적함 당사는 모바일 분석 소프트웨어를 통해 귀하의 기기에 있는 당사 모바일 앱의 기능을 더 잘 파악할 수 있습니다. 이 소프트웨어는 앱에서 집계된 정보를 기록할 수 있습니다. 여기에는 귀하의 본 앱 사용 빈도, 본 앱 내에서 발생한 이벤트, 성능 데이터, 본 앱 다운로드 위치 등이 포함됩니다.
  • 품질 검사, 사기 또는 기타 개인정보 보호정책에서 언급한 기타 법적 이유
  • 기술 데이터 및 인구 통계/프로필 데이터는 귀하가 모바일 앱을 사용하기 위해 등록할 때, 그리고 귀하가 참여하는 설문조사를 통해 수집됩니다. 이 데이터는 데이터 매칭 및 보완 용도 및 당사 고객의 광고 효과를 강조한 캠페인에 사용됩니다.
  • 전반적인 시장 조사 추이 분석을 포함하여, 당사의 사용자 기반에 관한 인구통계학적 정보 수집. 당사 고객은 이렇게 수집한 정보를 다른 정보와 결합하여 "종합" 보고서를 생성할 수 있습니다. 또한 모델링 정보를 기반으로 과학적 보고서를 만들기도 합니다. "모델링 정보"는 인구통계 및 행동 특성(예: 성별, 나이 및 취향)을 기반으로 개발된 데이터로, 유사하거나 일치하는 집단군이 무엇을 보고 구매할지 예측합니다. Toluna는 이런 업체들의 개인에 대한 기술 사용과 집계를 기반해 작성된 보고서를 받을 수 있습니다.
데이터 유형
(d) 인구통계학/프로필 데이터
(e) 기술 데이터(자동 수집 - 사용하는 기기 유형, 운영체제 버전, 기기 식별자 및 CPU, 앱 버전 및 지오로케이션과 같은 하드웨어 사용 통계)
(f) 가명 데이터
 
용도
당사는 인구 통계/프로필 데이터를 프로파일링 목적으로 사용할 수 있으며, 귀하가 이전에 민족/인종 프로필을 제공한 경우 현지 법률에 따라, 허용되는 경우, 프로파일링 목적으로 해당 정보를 사용할 수 있습니다. 즉, 귀하가 특정 설문조사에 적합한지 확인하여 적절한 설문 조사에 매칭할 것입니다. 해당 설문조사에 필요한 연령에 맞는 참가자를 선정하기 위한 목적으로 귀하의 생년월일을 자동으로 업데이트합니다.
 
데이터 유형
(c) 특수 분류에 속하는 개인 데이터(민족/인종)
(d) 인구통계학/프로필
 
용도

당사는 때때로 일부 신뢰할 수 있는 제3자 대행기관과 귀하의 개인 데이터를 일부 공유할 수 있습니다. 이들 제3자는 이들이 과거에 수집한 귀하의 분석 데이터나 인구 통계 데이터를 여기에 추가할 수 있습니다. 이들이 과거에 수집한 데이터는 공개 출처(예, 부동산 소유권)나 비공개 출처(예, 구독자 명단 또는 소매 구매 이력)에서 얻은 자료일 수 있습니다. 당사는 귀하의 신원 및 연락처 데이터를 귀하의 사전 동의를 얻은 후에만 공유하며, 특정 설문조사나 그러한 프로그램에 참여를 요청하는 초청장의 일환으로 신원과 연락처를 공유하게 될 수 있습니다.

또한, 가명 데이터 및/ 또는 인구 통계/프로필 데이터를 사용하여 기존 익명 데이터 세트에 추가하거나 새로운 익명 데이터 세트를 생성 할 수도 있습니다.

당사는 귀하의 패널 프로필을 보강하여 패널 멤버십 경험을 향상하고 귀하와 연관성이 있는 설문조사에 귀하가 선정되도록 보장할 것입니다.

본 개인정보 보호정책 고시 업데이트 시점을 기준으로 현재(그리고 어쩌면 미래에) 이러한 제3자 업체는 다음과 같습니다. Acxiom Corp, CACI Limited, Experian Limited, Liveramp Holdings Inc., Merkle UK One Limited, Micromarketing_Systeme and Consult GmbH, The Nielsen Company (US) LLC, Oracle Corp and SegmentIQ Limited 및 그의 일체 계열사.

 
데이터 유형
(a) 신원
(b) 연락처
(d) 인구통계학/프로필 데이터
(e) 기술 데이터(예, IP 주소 ADID, 브라우저 및 기기 정보(모바일 기기 ID, 앱 기술 데이터, 사용법, 성능 데이터 및 위치 데이터))
(f) 가명 데이터
 
용도
  • 광고 효과 측정 및/또는 공통된 인구 통계학/프로필 데이터(또는 관심사)를 지닌 '유사' 고객 그룹 구성. 그런 다음 당사 고객들은 그러한 그룹과 유사한 사람들을 찾아, 새로운 잠재 소비자에게 도달하는 방식으로 해당 정보를 사용하므로 광고 타게팅과 온라인 광고 모델을 향상할 수 있습니다.
  • 당사는 자체 서버나 시스템을 포함한 여러 위치에서 쿠키를 쓰거나, 설정하거나 읽거나, 귀하에 관한 다른 기술 데이터를 사용할 수 있는 당사 고객들과 귀하의 고유 패널리스트 ID UID를 공유할 수 있습니다. 귀하가 참여할 경우, 귀하의 UID는 해당 기술 데이터와 함께 저장되거나 연결되어 당사 및/또는 고객이 온라인 광고 효과를 최적화한 캠페인을 진행하고, 귀하의 인구통계학/프로필 데이터를 사용하여 유사 고객 집단을 구성하는 것은 물론, (그리고/또는) 귀하에 관한 다른 온라인 통찰력을 얻을 수 있습니다. 온라인 광고 또는 프로모션과 접촉이 이뤄진 경우, 당사 고객이 귀하의 UID와 특정 설문조사를 당사에 보낼 것이며, 당사는 귀하에게 해당 설문조사를 작성할 기회를 제공할 수 있습니다. 당사는 귀하의 동의를 확보하기 전에 당사 고객에게 귀하의 신원 또는 연락처 데이터를 전송하지 않을 것이며, 그 어느 제3자도 귀하에게 연락하거나 일체의 다른 목적으로 귀하의 정보를 사용하지 않을 것입니다.
 
데이터 유형
(b) 연락처 데이터(이메일 주소)
(d) 인구통계학/프로필 데이터
(e) 기술 데이터(UID, 쿠키 설정)
(f) 가명 데이터
 
용도

당사는 귀하의 개인정보를 당사 고객이나 신뢰할 수 있는 제휴사 정보를 상대로 매칭하여 귀하가 이들 회사의 일체 제품이나 서비스 사용 여부, 및/또는 귀하가 이들 회사 광고에 노출된 적이 있는지 파악할 수 있습니다. 그럼으로써 고객에게 광고가 게재되는 시점에 당사 고객이 소비자 행동 양식을 이해하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 당사는 귀하의 동의를 확보하기 전에 제3자에게 귀하의 신원이나 연락처 데이터를 전송하지 않을 것이며, 그 어느 제3자도 귀하에게 연락하거나 일체의 다른 목적으로 귀하의 정보를 사용하지 않을 것입니다.

 
데이터 유형

(a) 신원(UID)
(b) 연락처(이메일 주소)
(d) 인구통계학/프로필
(e) 기술 데이터
(f) 가명 데이터

 
용도
귀하의 개인정보를 보호하기 위해 최선을 다하지만, 국가 안보 또는 법집행 요구사항 준수를 비롯해 공공기관의 합법적인 요청에 따라 또는 영장이나 기타 법적 절차를 준수하기 위해 개인정보를 공개해야 할 경우가 있으며 우리 권리를 보호하고 귀하나 타인의 안전을 지키며 부정행위나 당사 사이트 규정 위반을 조사하기 위해 또는 정부 요청에 응하기 위해 충분한 이유가 있다고 믿을 때 개인정보를 공개합니다.
 
데이터 유형
(a) 신원
(b) 연락처
(d) 인구통계학/프로필
(e) 기술 데이터
(f) 가명 데이터
 
용도
당사는 조사 결과의 무결성 보장을 지원하는 것을 포함하여, 품질 관리, 검증 및 사기 탐지 및 예방 목적에 복수의 기술 데이터를 사용합니다. 자세한 정보는‘설문조사 참여 및 기타 목적에 사용하는 기타 추적 기술?’ 섹션을 참고하십시오.
 
데이터 유형
(e) 기술 데이터
(f) 가명 데이터
 

Privacy Policy Text Part Two

당사가 귀하의 개인 데이터를 공유하는 대상

https://tolunacorporate.com/locations 에서 확인할 수 있는 당사 그룹 계열사들이 위 도표에 명시한 목적으로 귀하의 개인 데이터에 액세스하거나 이 데이터를 사용하거나 당사의 정기적인 비즈니스 활동을 수행합니다. 이러한 활동에는 본 사이트와 서비스를 유지하고 맞춤 구성하여 귀하와 소통하고 계약 상 보호 조항에 의거하여 당사의 합법적인 비즈니스 목표를 달성하는 데 필요한 활동이 포함됩니다.

일반적으로 설문조사를 통해 수집한 모든 응답은 익명화되고 집계된 형식, 또는 가명 처리된 형태로 당사 고객에게 제공됩니다. 익명으로 집계된 형식으로 결과물을 제공하는 경우, 그러한 결과에는 개인 수준이 아닌 개인 집단에 관한 정보가 포함됩니다. 가명 처리된 형식으로 결과물을 제공하는 경우, 그러한 결과는 귀하의 지정된 패널리스트 ID처럼 고유한 식별자를 사용하여 개인 단위로 제공될 것이지만, 귀하의 신원 데이터나 연락처 데이터는 포함되지 않을 것입니다.

귀하의 신원정보나 연락처 정보는 조사 목적으로 특정 설문조사를 통해서만 고객에게 제공되며, 먼저 귀하의 동의를 받고, 고객의 용도가 관련 법률 및 시장 조사 규범에 의거하여 윤리 기준을 준수하는지 확인하기 전에는 그러한 정보를 고객에게 절대 제공하지 않습니다.

때로 당사는 제3자를 고용하여 귀하에게 수표를 발행하거나, 귀하의 리워드 배송을 처리하거나, 그리고/또는 그러한 당사자들이 데이터 프로세싱 또는 그들이 과거에 귀하에 관해 수집한 데이터에 당사의 데이터를 추가하는 작업 등, 당사나 당사 고객에게 서비스를 처리하는 데 필요한 제3자를 활용할 수 있습니다. 이러한 제3자는 다른 이유로 귀하의 개인정보를 사용할 수 없으며 당사는 당사의 정보 보존 및 폐기 정책에 따라 귀하의 개인정보를 안전하게 지키기 위해 제3자와 계약을 체결합니다.

때로 당사는 이메일 목록 관리 및 이메일 배포를 위해 수시로 제3자 소프트웨어를 사용할 수 있으며 타사 목록 관리 제공 업자를 고용해 우리 회원을 다른 목록이나 패널 구성원에 맞추거나 제공하신 개인정보의 정확성을 확인할 수 있습니다. 이들 회사는 이러한 서비스를 제공하기 위해 필요한 경우에만 서면 지침에 따라 귀하의 개인 데이터를 사용할 수 있습니다. 이 경우, 이들 회사는 당사의 개인정보 보호 정책과 보안 요건을 준수해야 하며, 당사로부터 받은 개인 데이터를 일체의 다른 목적에 사용할 수 없습니다.

당사는 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 최선을 다하지만, 국가 안보 또는 법 집행 요구 사항 준수를 비롯해 공공 기관의 합법적인 요청에 따라 또는 영장이나 기타 법적 절차를 준수하기 위해 개인정보를 공개해야 할 경우가 있습니다. 또한, 당사의 권리를 보호하고 귀하나 타인의 안전을 지키고, 부정행위나 당사 사이트 규정 위반을 조사하기 위해, 또는 정부 요청에 응하기 위해 충분한 이유가 있다고 믿을 때도 개인정보를 공개할 수 있습니다.

이러한 개인정보 사용 용도에 관한 자세한 정보는 위 도표를 참고하십시오.

다른 국가로 개인정보 전송

Toluna는 글로벌 기업이며 귀하의 개인정보는 귀하가 거주하는 국가 이외의 국가에 소재한 Toluna 그룹의 계열사 및 신뢰할 수 있는 다른 서비스 공급업체에 이전됩니다. 다른 국가의 법률은 귀하가 거주하는 국가에 적용되는 법률과 다를 수 있다는 점에 유의하십시오. 첨부한 Toluna 회사 전체 목록을 확인하십시오.: https://tolunacorporate.com/about.

귀하가 EEA 지역에 거주하는 경우, 일반개인정보호법(GDPR)을 준수하기 위해, Toluna는 유럽위원회(European Commission)가 명한 비적합 국가의 제3자에게의 개인 데이터 전송 금지 조항을 포함하여 귀하의 데이터 및 권리를 보호하기 위한 적절한 보호 조치를 도입했습니다.

Toluna USA Inc., -  The EU-U.S. 프라이버시 실드 프레임워크

Toluna 글로벌 백업 및 호스팅 서비스 센터는 미국에 있습니다. Toluna USA Inc., (“이하 "Toluna USA는”) Toluna 그룹 소속이며, 당사가 사용하는 모든 데이터는 이러한 목적을 위해 Toluna USA로 전송됩니다. Toluna USA는 EEA 외부로 전송되는 개인정보에 대한 적절한 보호를 제공하도록 규정한 EEA 요건을 비롯해 EEA에서 개인정보를 취급하는 것에 대해 엄격한 보호 방침을 설정했음을 숙지합니다. Toluna는 모든 개인(귀하 포함)에 관한 특정 EEA 개인정보에 대해 적절한 보호 조치가 제공되도록 보장합니다.

Toluna USA는 EU- 미국 프라이버시 실드 프레임워크에 참여하며, 동 프레임워크 준수 인증을 받았습니다. Toluna는 프라이버시 실드 프레임 워크를 토대로 EU 회원국으로부터 수신하는 모든 개인 데이터를 동 프레임워크 관련 원칙에 적용하기 위해 최선을 다합니다. 프라이버시 실드 프레임워크에 관한 자세한 정보를 확인하려면 미국 상무부의 프라이버시 실드 목록 페이지를 방문하십시오. [https://www.privacyshield.gov/list].

Toluna USA는 프라이버시 실드 프레임워크에 따라 수집한 개인정보 취급에 대해 책임을 지며, 정보 수신 후 당사의 대행 기관인 제3자(Iron Mountain)에 개인정보를 전송합니다. Toluna USA는 모든 개인 데이터 이전에 따르는 책임 조항을 포함하여 EU 및 스위스로부터 수신한 개인 데이터의 모든 이전과 관련하여 프라이버시 실드 원칙을 준수합니다. 본 개인정보 보호정책과 프라이버시 실드 원칙 사이에 충돌이 있을 경우 프라이버시 실드 원칙이 우선합니다.

프라이버시 실드 프레임워크에 의거하여 수신되거나 이전된 개인 데이터와 관련하여 Toluna는 미 연방통상위원회(Federal Trade Commission)의 규제권에 예속됩니다. 프라이버시 실드에 관한 자세한 정보는 미국 상무부 프라이버시 실드 웹사이트 페이지를 참고하십시오 https://www.privacyshield.gov. 특정 상황에서는 국가 보안 또는 법 집행 요건 준수를 포함하여 공공 기관의 합법적인 요청에 따라 개인 데이터를 공개해야 할 수 있습니다.

개인정보 보호 원칙에 따라 Toluna USA는 개인 데이터 수집 또는 사용 관련 불만을 해소하기 위해 최선을 다합니다. 프라이버시 실드 정책에 관한 문의나 불만이 있는 EEA 거주 개인은 데이터 보호 책임자에게 연락해야 합니다 [문의하기].

처리가 만족스럽지 않은 미해결 개인정보나 데이터 사용에 대한 의견이 있을 경우 미국에 기반을 둔 제3자 분쟁해결 서비스 제공업체(무료)에 연락해주십시오 feedback-form.truste.com/watchdog/request.

일부 경우에는 프라이버시 실드 웹사이트에 자세히 설명되어 있습니다. https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint, 다른 분쟁 해결 절차를 거치고도 분쟁이 해결되지 않으면 구속력 있는 중재를 요청할 권리를 지닐 수 있습니다.

다음 조치를 취한 것을 전제로, 일부 경우에 귀하의 불만 사항을 해결하기 위해 구속력 있는 중재 절차를 선택할 옵션이 있을 수 있습니다. (1) Toluna에 직접 귀하의 불만을 제기하여 당사가 해당 사안을 해결할 기회 제공, (2) 아래 문의 및 불만 제기 방법 단락에 설명한 독립적인 분쟁 해결 절차 활용 문의 및 불만 제기 방법? 그리고 (3) 관련 데이터 보호 규제 당국을 통해 문제를 제기하고 미 상무부가 무료로 불만을 해결할 수 있는 기회 제공. 구속력 있는 중재에 관한 자세한 정보는 미국 상무부 프라이버시 실드 프레임워크: 부록 1 (구속력 있는 중재) 페이지를 참고하십시오. https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Toluna 인플루언서 패널 회원이 될 수 있는 기타 방법은? – 당사 모바일 앱

모바일 어플리케이션

당사 모바일 애플리케이션(앱)을 사용하여 회원이 될 수도 있습니다. 모바일 앱을 다운로드하여 사용하면 사용하는 기기 유형, 운영체계 버전, 기기 식별자 및 CPU, RAM, 저장 용량 및 앱 버전과 같은 하드웨어 사용 통계 등에 관한 시스템 및 성능 정보가 자동으로 수집됩니다. 당사는 본 개인정보 보호정책에 고지된 약관과 아래에 명시한 조항에 따라 모바일 앱을 통해 수집한 정보를 사용할 것입니다.

본 개인정보 보호정책에 따라 설문조사에 대해 알리고 특정 시장조사연구에 참여를 원하시는지 문의하기 위해 귀하에게 수시로 푸시 알림을 보냅니다. 이러한 유형의 홍보물 수신을 원하지 않을 경우 기기에서 수신 기능을 해제하실 수 있습니다. 귀하가 적절한 알림을 수신하실 수 있도록 운영체계 및 사용자 식별 정보와 같이 귀하 기기에 대한 특정 정보를 수집해야 합니다.

SMS

 

Toluna는 직접 또는 제삼자 서비스를 통해 귀하가 소유 무선 기기에서 단문 메시지 서비스를 통해 메시지를 수신할 수 있는 서비스를 제공합니다 ("SMS 서비스")

제공업체의 표준 데이터 및 메시지 요금은 모든 SMS 응답 시 적용됩니다. 모든 요금은 사용자의 모바일 서비스 제공업체가 청구하고 모바일 서비스 제공업체에게 지불됩니다. 귀하는 귀하가 메시지를 수신하는 무선 기기의 소유자이거나 인증된 사용자이며, 해당 요금을 승인할 자격이 있음을 인증합니다. 이 SMS 서비스와 관련하여 획득하는 개인정보에는 귀하 신원정보, 연락처 정보, 제공업체명, 메시지 사용 날짜, 시간, 내용 등이 포함될 수 있습니다. 이 정보 사용에는 본 개인정보 보호정책이 적용됩니다. 수수료가 무선 계정 송장으로 청구될 경우, 이와 관련하여 귀하 신원정보와 연락처 정보를 이동 통신사에게 제공할 수 있습니다. 또한, 무선 이동 통신사 및 기타 서비스 제공업체는 무선 기기 사용량에 대한 데이터를 수집할 수 있으며, 그 방법은 각 업체의 정책에 따릅니다. 사용자는 복합 네트워크로 커뮤니케이션을 전송하는 라디오(및 기타 수단) 사용 무선 시스템을 통해 SMS 서비스가 제공되는 것에 동의합니다. 전송은 네트워크 운영업체의 전송 효율성에 좌우되므로 당사는 모든 SMS 메시지의 수신 지연에 대해서 어떠한 책임도 지지 않습니다. SMS 메시지 서비스는 기존 방식을 토대로 제공됩니다. 당사는 SMS 서비스 사용의 비공개 또는 보안성을 보장하지 않으며, 발생할 수 있는 프라이버시 또는 보안성 부족에 대해 책임을 지지 않습니다. 사용자는 취급 사항을 숙지하고 SMS 서비스 사용과 본인 상황에 가장 적합한 보안 대책을 제공할 전적인 책임이 있습니다. 사용자는 내 계정 페이지의 개인상세정보 탭에서 "SMS로 설문조사 초대장 받기에 동의합니다” 항목 표시를 해제해 이 서비스 수신을 언제든지 제거할 수 있습니다. 해당 거주 국가에서 사용 가능할 경우, 당사가 보낸 SMS의 지침에 따라 문자 사용 기능을 해제할 수도 있습니다.

싱글 사인온 Single Sign-ON

사용자는 페이스북 연결 또는 오픈 ID(Open ID) 제공자와 같은 로그인 서비스를 사용해 당사 사이트에 로그인할 수 있습니다. 이러한 서비스는 사용자의 신원을 인증하며 회원 가입 옵션을 제공합니다. 페이스북 연결과 같은 서비스는 사용자의 본 사이트 활동에 대한 정보를 사용자 프로필에 게시해 네트워크 내의 다른 사람들과 공유할 수 있는 옵션을 제공합니다.

추천

당사 추천 서비스를 사용하여 친구에게 당사 사이트에 대해 알리는 경우 귀하의 고유한 추천 링크를 귀하의 친구에게 전달할 수 있으며 귀하의 친구가 회원이 되면 귀하에게 Toluna 포인트를 드립니다.

쿠키 사용에 관한 정보?

당사 사이트는 사용자를 다른 사이트 사용자들로부터 구별하여 특정 캠페인의 방문수 및 클릭 연결을 예측할 목적으로 쿠키를 사용합니다. 쿠키 사용으로 당사 사이트 탐색 경험을 향상하며 또한 당사 사이트를 개선할 수 있습니다. 이러한 쿠키는 탐색 세션이 끝나면 만료됩니다. 사이트를 계속 탐색하면 쿠키 사용에 동의하게 됩니다.

쿠키 사용에 동의하면 브라우저 또는 컴퓨터 하드 드라이브에 작은 문자 및 숫자 파일인 쿠키가 저장됩니다. 쿠키에는 컴퓨터 하드 드라이브로 전송되는 정보가 들어 있습니다.

당사가 사용하는 쿠키 및 쿠키 사용 목적에 관한 자세한 내용은 다음 페이지에서 제공되는 "쿠키 정책"을 참고하십시오.: https://www.influencers.toluna.com/cookie-policy.

설문조사 참여 및 기타 목적에 사용하는 기타 추적 기술

설문 조사 - 광고 효과에 최적화된 캠페인을 포함한 클라이언트 쿠키 추적

당사는 자체 서버나 시스템을 포함한 여러 위치에서 쿠키를 쓰거나, 설정하거나 읽거나, 귀하에 관한 다른 기술 데이터를 사용할 수 있는 당사 고객들과 귀하의 고유 패널리스트 ID (UID)를 공유할 수 있습니다. 귀하가 참여할 경우, 귀하의 UID는 해당 기술 데이터와 함께 저장되거나 연결되어 당사 및/또는 고객이 온라인 광고 효과를 최적화한 캠페인을 진행하고, 귀하의 인구통계학/프로필 데이터를 사용하여 유사 고객 집단을 구성하는 것은 물론, (그리고/또는) 귀하에 관한 다른 온라인 통찰력을 얻을 수 있습니다. 온라인 광고 또는 프로모션과 접촉이 이뤄진 경우, 당사 고객이 귀하의 UID와 특정 설문조사를 당사에 보낼 것이며, 당사는 귀하에게 해당 설문조사를 작성할 기회를 제공할 수 있습니다.

기타 추적 기술

자동화 기술 또는 인터랙션

본 사이트와 상호 작용 시, Toluna는 귀하의 기기, 탐색 활동 및 패턴에 관한 기술 데이터를 자동으로 수집합니다. 당사는 쿠키, 서버 로그, 디지털 지문 기술 및 기타 유사한 기술을 사용하여 이러한 기술 데이터를 수집합니다. 또한, 당사의 쿠키를 사용하는 상태에서 다른 웹사이트를 방문하면 귀하에 관한 기술 데이터를 받을 수도 있습니다. 자세한 정보는 당사 쿠키 정책을 확인하십시오. 쿠키 정책 

서버 로그 파일:

당사는 인터넷 프로토콜(IP) 주소, 브라우저 유형, 인터넷 서비스 제공업체(ISP), 참조페이지/종료페이지, 운영체계, 날짜/시간 스탬프 및/또는 클릭스트림 데이터를 수집할 수 있습니다. 이 기술 데이터는 당사 서비스, 사이트 기능 개선 및 분석 데이터 수집을 목적으로 귀하에 관해 수집된 다른 정보와 조합될 수 있습니다.

지문 인식 기술:

일반적으로 디지털 지문 인식 기술은 기기를 식별하고 추적하기 위해 "고유 식별자" 또는 "컴퓨터 ID"를 사용자의 컴퓨터에 배정합니다 (“기술"). 해당 기술로 귀하의 컴퓨터 웹브라우저에서 얻은 정보 및 데이터와 더불어 귀하 컴퓨터의 기술 설정, 컴퓨터 특성, IP 주소 등 공개적으로 입수 가능한 기타 정보 및 데이터를 분석하여 고유한 식별자를 만들어 사용자 기기에 배정합니다. 당사는 조사 결과의 무결성 보장을 지원하는 것을 포함하여, 품질 관리, 검증 및 사기 탐지 및 예방 목적에 이 기술을 사용합니다. Toluna는 안전하고 보안을 유지하고, 과도한 프라이버시 침해나 데이터 보안 위험을 초래하지 않도록 보장하는 데 필요한 적절한 기술, 운영 프로세스 및 절차를 확립할 것이며, 이 기술을 (a) 본 개인정보 보호정책, (b) 본 커뮤니티 회원으로서의 귀하에게 공개한 기타 진술서 및/또는 (c) 관련 법률 및 시장조사규범에 의거하여 전문적이고 윤리적인 방식으로 해당 기술을 사용하고 배포할 것입니다. 본 기술의 사용과 관련하여 일체의 비도덕적 행위가 발견되거나, 본 기술이 개인정보 보호정책과 일치하지 않는 형태로 사용된 것이 발견되는 경우, 그러한 비윤리적인 행위를 금지하고 본 기술을 적절하게 관리하기 위해 즉각적인 조치를 취할 것입니다.

광고

당사 사이트에 광고를 게재하거나 다른 사이트에서 광고를 관리하기 위해 타사와 제휴합니다. 귀하의 브라우징 활동 및 관심사를 기반으로 광고를 제공하기 위해 제3자 파트너는 쿠키와 같은 기술을 사용하여 자사 사이트 및 다른 사이트에서 귀하의 활동에 관한 정보를 수집할 수 있습니다. 귀하가 유럽 경제 지역 (EEA)에 거주하고 있고 관심 기반 광고 게재 목적으로 이 정보를 사용하는 것을 원하지 않을 경우 여기를 클릭하십시오. 기능을 해제하지 않는 한 계속해서 일반 광고를 수신하게 되므로 유의해 주십시오.

디지털 지문 인식

일반적으로 디지털 지문 인식 기술은 사용자 컴퓨터를 식별하고 추적하기 위해 사용자 컴퓨터에 고유한 식별자 또는 "기기-ID"를 할당합니다. 귀하의 신원이나 연락처 데이터를 수집하거나 온라인 활동을 추적하기 위해 디지털 지문 인식 기술(이하 “해당 기술") 을 사용하는 일은 없습니다. 또한, 컴퓨터 사용 또는 제어를 방해하거나 간섭하지 않으며 설정이나 기능을 변경 또는 수정, 대체하지 않습니다. 때때로, 특정 시장 조사 프로그램에서 당사 고객을 지원해 설문 결과의 무결성을 확인하기 위해 해당 기술을 사용할 것입니다. 해당 기술로 사용자 컴퓨터 웹브라우저에서 얻은 정보 및 데이터에 더불어 사용 컴퓨터의 기술 설정, 컴퓨터의 특성, IP 주소 등 공개적으로 획득 가능한 기타 정보 및 데이터를 분석하여 고유한 식별자를 만들어 사용 컴퓨터에 할당합니다. 고유한 식별자는 영숫자 ID가 됩니다. 당사 고객이 설문 결과의 무결성을 보호 및 보증할 수 있도록 당사는 다음과 같이 할 수 있습니다. (a) 귀하의 고유 식별자를 귀하 및 귀하의 개인정보에 연결 또는 연계합니다. (b) 귀하의 고유 식별자를 고객 및 다른 샘플 또는 패널 제공업체와 공유합니다. (c) 샘플 또는 패널 제공업체 또는 고객을 포함하되 이에 국한되지 않는 제3자로부터 귀하에게 연결된 고유 식별자를 수령하거나 취득합니다. 그러나 그러한 정보는 통합, 익명화, 가명화 되었을 때에만 제3자(고객 포함)에게 제공됩니다. 또한 당사가 수령하거나 취득한 귀하 관련 모든 고유 식별자는 본 개인정보 보호정책에 따라 보호되며 법적으로 요구되는 경우 사전에 귀하의 동의를 구할 것입니다.

당사는 해당 기술이 안전하고 보안성을 유지하며 과도한 프라이버시 침해 또는 데이터 보안 위험을 초래하지 않도록 보장하기 위해 가능한 모든 조치를 취할 것이며 (a) 본 개인정보 보호정책, (b) 귀하에게 공개한 기타 확인서 및/또는 (c) 관련 법률 및 시장조사규범에 따라 전문적이고 윤리적인 방식으로 해당 기술을 사용하고 배포할 것입니다. 해당 기술 사용과 관련하여 비도덕적 행위 또는 해당 기술이 당사가 공개한 확인서 및/또는 내용과 합치하지 않는 방식으로 사용되는 경우 또는 관련 법률 및 시장조사규범을 위반하는 경우를 발견하거나 알게 되면 그러한 비윤리적 행위를 금지하고 해당 기술을 적절하게 관리하기 위해 즉각적인 조치를 취할 것입니다.

소셜 미디어 위젯

당사 사이트에는 페이스북 좋아요 버튼 및 당사 사이트의 공유 버튼 또는 인터랙티브 미니 프로그램과 같은 위젯 등의 소셜미디어 기능이 있습니다. 이 기능은 사용자가 IP 주소를 수집해 당사 사이트 방문에 대해 기록할 수 있으며 기능이 제대로 작동하도록 쿠키를 설정할 수 있습니다. 소셜미디어 기능 및 위젯은 제삼자가 호스팅하거나 당사 사이트에서 직접 호스팅합니다. 이러한 기능에 대한 사용자 인터랙티브는 이를 제공하는 회사의 개인정보 보호정책에 따릅니다.

당첨자 정책 및 개인정보 보호정책 관련 보증

설문조사에 참여한 회원 및 참가자들 중 무작위로 설문조사, 콘텐츠, 게임 및 기타 홍보행사의 경품 당첨자를 선정합니다. 경품 당첨 시 모든 당첨자에게 이메일 또는 당사 사이트를 통해 이를 통지합니다. Toluna는 당사 사이트와 블로그, 뉴스레터에 당첨자의 사용자명을 게시할 의무가 있습니다. 자세한 내용은 이용 약관 페이지에서 확인하십시오. 비회원 대상 현금 및 기타 경품은 직접 전달합니다.

개인정보 보호를 위한 보안 대책

당사는 개인정보가 실수로 분실, 유용 또는 무단으로 액세스되거나 변경, 공개되는 것을 방지하기 위해 적절한 보안 조치를 취하고 있습니다. 또한, 당사는 귀하의 개인정보에 대한 접근권을 사업상 알아야 하는 직원, 대행사, 계약자 및 기타 제3자로 제한합니다. 해당인들은 당사 지침에 따라 사용자 개인정보를 취급하며 기밀유지 의무를 가집니다.

당사는 귀하의 데이터를 안전하게 보관하기 위해 최선을 다하지만, 유감스럽게도 그 어떤 시스템도 100% 안전을 보장할 수는 없습니다 귀하의 개인정보 보안에 관해 궁금한 사항이 있거나 당사가 보유 중인 귀하의 개인정보가 더 이상 안전하지 않다고 생각할만한 이유가 있는 경우, 본 개인정보 고지에 설명된 절차에 따라 즉시 당사에 연락하십시오.

당사는 개인정보 유출 의심 상황을 처리하기 위한 절차를 마련하고 합법적으로 요구되는 경우 사용자와 관련 규제기관 또는 감독 당국에 위반 사실을 통보합니다.

정보 보존 및 폐기 정책

개인정보 사용 기간

당사는 법률, 회계 또는 보고 요건 준수 목적 등 수집 목적상 필요한 기간에 한하여 귀하의 개인정보를 보존할 것입니다.

개인정보에 대한 적절한 보존 기간을 결정하기 위해 개인정보의 양, 성격, 민감도, 개인정보 무단 사용 또는 공개로 인한 잠재적 위험요소 및 위해 가능성, 개인정보 처리 목적, 기타 수단을 통해 이러한 목적을 달성할 수 있는지 여부, 관련 법적 요건 등을 고려합니다.

EEA 시민 또는 거주자거나 EEA에서 개인정보를 처리하는 경우, 조건에 따라 개인정보 삭제를 요청하실 수 있습니다. 자세한 설명은 아래 귀하의 권리 제목의 섹션을 참고하십시오.

설문조사 및 기타 집계 또는 가명 데이터의 결과물은 연구, 과학적, 역사적 및/또는 통계 목적(공적 자금이나 민간 자금 투자 여부에 상관없이)으로 사용되므로 당사와 당사 고객 또는 제3자들은 귀하에게 추가 통지 없이, 이 정보를 본 약관에 따라 무기한 사용할 수 있습니다.

사업 양도

지속적인 사업 발전에 따라 당사는 추가 자산을 매각할 수도 있습니다. 그러한 거래에 있어 Toluna는 회원인 사용자에게 연락할 수 있는 권리를 지니며 사용자가 프로필에 자발적으로 제공한 정보는 일반적으로 양도 사업 자산의 일부가 됩니다. Toluna가 기업 합병을 진행하거나, 자사 사업 자산(당사 인플루언서 패널 포함)의 일체, 상당 부분, 또는 전체를 매각하거나, 다른 근본적인 기업 거래를 진행하는 경우, 이러한 사업 행위는 당사의 개인정보 보호정책을 준수하기로 동의한 기업을 상대로 이뤄질 것입니다. 이러한 일체의 거래로 인하여 귀하의 개인정보 데이터가 본 개인정보 보호정책 고지에 명시된 용도 이외의 새로운 용도로 이어질 경우에는 귀하에게 이메일로 통지할 것이며, 귀하가 귀하의 개인 데이터와 관련하여 지니는 선택권을 알릴 것입니다.

링크

당사는 방문자가 자발적으로 다른 사이트로 이동할 수 있는 링크를 수시로 제공할 수 있습니다. Toluna는 해당 사이트의 개인정보 취급방침 내용이나 결과를 검토하지 않으며 책임지지 않습니다.

아동 청소년 보호 정책

Toluna는 부모의 법적 보호자 또는 해당 자녀의 양육 책임을 지닌 성인의 허락 없이 16세 미만의 어린이로부터 정보를 의도적으로 수집하지 않습니다. 적격 '청소년'(16-17세 사이의 개인)은 수시로 당사 십대 청소년 패널에 초대받을 수 있습니다. Toluna는 아동청소년에 관한 설문조사와 관련하여 COPPA, EU의 "안전한 인터넷 프로그램", 일반 데이터 보호규정 및 ESOMAR 지침을 준수합니다. 귀하가 16세 미만 자녀의 부모이거나 보호자이고, 귀하의 자녀가 당사에 개인 데이터를 제공했고, 이러한 처리 과정을 알지 못한 경우, 이 개인정보 보호 정책에 설명된 절차에 따라 당사에 연락하면 당사는 즉시 일체의 그러한 정보를 제거하기 위해 합리적인 조치를 취할 것입니다.

귀하의 권리

사용자 정보 액세스; 회원 서비스 영역/업데이트, 정보 수정과 삭제

Toluna는 요청에 따라 개인정보 보유 여부에 대해 알려드립니다. 사용자는 본인 회원 계정에 로그인하여 개인 정보를 열람, 수정 또는 삭제 요청하거나 탈퇴할 수 있습니다. 적절한 지침을 준수해 당사 데이터베이스 있는 사용자 정보를 자동으로 업데이트해야 합니다. 이러한 목적으로, 귀하가 계정을 통해 귀하의 개인 데이터를 직접 수정할 수 없는 경우, 본 개인정보 보호 정책의 끝에 있는 우편 주소로 서신을 보내거나 여기로 서신을 보내거나 연락하십시오. 적절한 기간 내에 모든 문의에 대해 응답해 드리겠습니다.

패널 맴버쉽 회원 탈퇴 방법

Toluna 회원 자격을 종결하거나 개인정보 취급 중지를 원하면 앱 "나의 계정"에서 "통신 기본 설정"을 선택한 다음 "계정 삭제하기"의 지침을 따르면 사용자 기록이 "연락 금지"로 표시되며, 향후 Toluna로부터 연락을 받지 않게 됩니다. 또한, 비활성화 선택 시 사용자가 요청하지 않은 인센티브 잔액은 상실됩니다. 또는 문의하기를 이용하여 직접 이메일을 보내 삭제를 요청할 수도 있습니다. 본 사이트에 이메일 링크가 제공되므로 궁금한 점이나 우려 사항이 있으면 직접 당사에 연락할 수 있습니다. 당사는 수신한 각 이메일을 모두 읽고 개별적으로 회신합니다. 변경 사항을 처리하는 데 보통 2~3일 이 소요되지만, 상태 변경이 완료되어 사용자가 이메일을 받을 때까지 최대 2주가 소요될 수 있습니다. 본인의 기본 설정을 바꾼 후 변경 내용이 당사 시스템에 완전히 업데이트될 때까지의 짧은 기간에 계속 커뮤니케이션을 받을 수 있다는 점에 유의하십시오.

데이터 보관 기간

귀하가 회원 자격을 버리고 탈퇴하면 Toluna는 해당 귀하의 개인정보를 더이상 어떠한 목적으로도 사용하지 않을 것이지만, 백업 절차와 당사의 데이터 보관 및 파기 정책에 따라 최종적으로 삭제될 때까지 해당 개인정보를 보유하며, 그러한 개인정보를 안전하게 유지하는 데 필요한 보안 절차와 기술을 계속 활용할 것입니다.

문의 및 불만 제기

귀하는 개인정보의 사용 또는 공개에 관한 질문이나 불만 사항을 당사의 개인정보 보호 문의하기로 접수할 수 있습니다. 당사는 불만 접수일로부터 30일 이내에 개인정보 이용이나 공개에 관한 불만이나 분쟁을 조사하고 해결하고자 합니다.

EAA 지역 거주자에게 처리가 만족스럽지 않은 미 해결 개인정보 또는 데이터 사용에 대한 의견이 있을 경우 [ 아래 데이터 보호 당국 언제든지 불만 접수 단락에 설명된 불만 접수와 관련한 귀하의 권리를 참고하십시오.]

기타 권리

귀하는 다음의 권리를 지닙니다:

  • 액세스 요청 본인의 개인정보 액세스 요청에 응하기 전에 당사는 ID 확인을 할 수 있습니다.

  • 본인 개인정보 삭제, 수정, 제한 요청 부정확하거나 업데이트가 필요한 경우 행사할 수 있습니다. 일정 조건하에서 본인 개인정보 삭제를 요청할 권리를 지닐 수도 있습니다. 그러나 이 권리는 법적 요건 및 기타 의무와 요인으로 인해 항상 가능한 것은 아닙니다. 사용자는 본인 계정 정보를 본인 계정을 통해 또는 아래 주소로 당사에 연락하여 업데이트할 수 있습니다.

  • 귀하의 개인 데이터 처리 반대 이 개인 정보 보호 정책에 명시된 목적을 위해 귀하의 개인 데이터를 사용하지 않는 경우..

귀하의 EEA 권리

EEA 거주자인 경우, 귀하에게는 다음 권리가 있습니다::

  • 본인 또는 제3자에게 본인 개인정보 전송. Toluna는 귀하 또는 귀하가 선택한 제3자에게 귀하의 개인정보를 구조화되고 기계 판독이 가능한 일반 사용 형식으로 제공합니다. 이 권리는 귀하가 처음에 당사의 사용에 동의한 정보, 또는 당사가 귀하와의 계약을 이행하기 위해 사용한 정보에 한하여 적용됩니다.

  • 데이터 보호 규제 기관에 언제든지 불만을 제기할 권리. 국가 데이터 보호 기관 명단은 다음 링크에서 확인하십시오.: http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.html.

    그러나 데이터 보호 규제 기관에 문의하기 전에 귀하의 우려 사항을 처리 할 수 있도록 먼저 당사에 연락해 주시면 감사하겠습니다.

개인정보 보호정책 변경 및 변경사항에 대한 귀하의 고지 의무

이 문서 버전은 본 개인정보 보호 정책 상단에 표시된 날짜에 마지막으로 수정되었습니다.

당사는 언제든지 본 개인정보 보호 정책을 수정할 권리를 보유하므로 자주 검토하실 것을 권장합니다. 당사 개인정보 보호 정책 변경이 결정되면 본 개인정보 보호 정책에 대한 변경 사항을 홈페이지 또는 기타 적절하다고 판단하는 장소에 게시하여 정보 수집, 사용 방법 및 공개의 경우 그에 관한 조건에 대해 알려드리겠습니다. 본 정책에 중대한 변경이 있을 경우, 변경사항 효력 발생 전에 이메일 또는 홈페이지 통지를 통해 알려드리겠습니다.

당사가 귀하에 대한 정확한 최신 개인정보를 보유하는 것은 매우 중요합니다. 당사 활동과 관련하여 개인정보가 변경된 경우 본인 계정 상세 정보를 업데이트해 주십시오.

개인정보 보호정책 연락처

아래 우편 주소로 연락하실 수 있습니다::

The Data Protection Officer
Toluna
85 Uxbridge Road
W5 5TH
London

Scroll to top